Команда миноносца № 267 в первый же день присоединилась к восстанию экипажа броненосца «Князь Потемкин Таврический» и сопровождала революционный корабль вплоть до последнего его прихода в румынский город Констанцу...
Заложен он был на Николаевском адмиралтействе, в городе Николаеве. Кстати, это один из первых мореходных миноносцев, построенных русскими корабелами.
В состав Черноморского флота его зачислили в 1886 году и присвоили ему номер 17. 12 июля того же года на корабле был поднят военно-морской флаг, а 29 июля миноносцу присвоили название «Измаил» — в память взятия А. В. Суворовым турецкой крепости, считавшейся неприступной. В 1895 году миноносец вновь переименовали — на этот раз он получил номер 267, С ним корабль и проплавал вплоть до окончания своей службы.
Миноносец не отличается крупными размерами: его водоизмещение составляло всего 73 т, наибольшая длина 38,9 м, ширина 3,6 м, осадка носом и кормой соответственно 0,7 и 2,2 м. Скорость хода этого корабля была достаточно высокой—около 17 узлов, Миноносец мог принимать на борт до 11,5 т угля, что обеспечивало ему дальность плавания до 1 тысячи миль. В вооружение его входили два надводных торпедных аппарата калибра 381 мм, расположенных в носовой части корабля, и две 37-мм пушки конструкции Гочкиса. Экипаж насчитывал от 17 до 22 человек.
В составе практической эскадры Черноморского флота миноносец проплавал вплоть до 1907 года. Когда же на Черном море была создана партия траления, «двести шестьдесят седьмой» ввели в ее состав, но ужо под наименованием «Тральщик № 9». В этом качестве корабль прослужил до 1913 года, после чего он был исключен из списков флота.